Privacy Policy

プライバシーポリシー

北海道建設業信用保証株式会社(以下「当社」という。)は、個人情報保護を重要課題と位置付け、その適切な管理を行うことが社会的な責務であると考えており、この責務を果たすために本方針に基づき、以下のとおり個人情報を適正に取り扱い、維持・管理を徹底いたします。

1.利用目的

当社は、ご提供いただいた個人情報を次の目的のために業務上必要な範囲で利用し、目的以外に利用することはいたしません。

  1. 当社が取り扱う保証にかかる契約締結並びに契約締結後における管理のため

  2. 当社又は当社の有価証券報告書等に記載する子会社及び関連会社が取り扱う各種商品・サービスのご案内・ご提供及び管理のため

    個人データの管理責任者は当社とします。
  3. 当社業務に関連する市場調査、データ分析及びアンケートの実施等による各種商品・サービスの充実のため
  4. お問い合わせ等への対応のため

  5. 特定個人情報等にかかる手続きのため

2.第三者提供

当社は、次の場合を除き、ご提供いただいた個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  1. ご本人が同意されている場合(特定個人情報等に該当する場合を除く)

  2. 法令に基づく場合

  3. 上記1の利用目的のために必要な範囲内において、業務委託先等に提供する場合

  4. ご本人又は公共の利益のために必要であると考えられる場合

  5. その他正当な理由がある場合

3.安全管理措置の実施

当社は、国土交通省の定める個人情報保護ガイドライン及び特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)に従って、当社の取り扱う個人情報につき、必要に応じ組織的、人的、物理的、かつ技術的安全管理措置を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止いたします。万一、事故が発生した場合における迅速かつ適切な対応への体制づくり及びその是正のため努力をいたします。

4.関係法令及びその他の規範の遵守

当社は、ご提供いただいた個人情報保護のため、個人情報の保護に関する法律及び行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律これに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。

5.苦情及び各種問い合わせ

当社はご本人に関する情報開示請求あるいは情報訂正のご依頼があった場合、ご本人であることを確認させていだたいた上で対応させていただきます。その他不明な点についてのご照会につきましては、下記問い合わせ窓口までご連絡下さい。

6.Webにおける取扱い

  1. 当社Web保証を通じてお客様からご提供いただいた個人情報は、SSL(セキュア・ソケット・レイアーと呼ばれる暗号化技術)による暗号化通信を利用することにより、情報の改ざんや盗難を防いでおります。

    インターネットの性格上、当社が通信時のセキュリティを完全に保証するものではありません。
  2. 当社Webサイトの利便性向上のため、お客様のコンピュータを識別するクッキーという技術を使用しておりますが、お客様個人を識別するものではありません。お客様のブラウザの設定により、当社Webサイトから送付されるクッキーの受取拒否ができますが、これにより当社Webサイトのサービスが正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承下さい。

  3. 当社システムは複数のファイアウォールを備え、また、ウィルススキャンによる24 時間体制の監視等、外部からの不正アクセスを防いでおります。

  4. 当社のWebサイトからリンクする当社以外の事業者のWebサイトにおける個人情報の安全確保については、当社は責任を負うことはできません。

7.法人等の情報の取扱い

当社は、法人等のお客様の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。

問い合わせ窓口
北海道建設業信用保証株式会社 総務企画部
電話番号011-231-4452
受付時間9:00〜17:00(平日)